UNO オマール・ヌーボー
カナダでは、5月から7月にかけて、オマール海老漁が最盛期を迎え、この時期のオマール海老は身がずっしり詰まって、最もおいしい時期といわれています。
また、カナダ政府が定めた最も若いサイズ「キャナーサイズ(約340~400g)」もこの時期に解禁となり、この期間中にしか漁獲することができない貴重な一品です。
UNO オマール・ヌーボーで提供するオマール海老はすべてキャナーサイズ。
若さが故に味わえる濃厚なうまみが詰まって、ぷりぷりとした食感が食べ応え抜群です。そんなオマール海老を、カジュアルパーティーメニュー「SHIOSAI」に取り入れて、バージョンアップで提供します。
是非この機会に足を運んでクルージングを楽しみながら、お召し上がりください。
<期間限定>
カジュアルパーティーメニュー「SHIOSAI」 オマール海老ver.
5,500円/名様(税込)※2~10名様まで
オマール海老の頭でだしを取るなど、無駄なくオマール海老をまる1尾を使うことで、より深みのある味わいを楽しんでいただけます。豪快にブイヤベースと一緒に調理するオマール海老は、旬ならではのぷりぷりとした食感を味わっていただけます。是非パノラマで多島美を眺めながら、贅沢な味わいをご堪能ください。
・オマール海老の爪、瀬戸内産お魚と野菜のオードブル盛り合わせ
・オマール海老と瀬戸内魚介のブイヤベース
・牛ほほ肉の赤ワイン煮
・桜姫鶏のパエリア
・サラダ
・フルーツ盛り合わせ
※瀬戸内ヨットチャーターでは、環境保護の観点から食品ロス削減への取り組みを行っております。2名様よりご注文いただけますが、活オマール海老を使用しているため、1尾で2人前でのご提供となり、オマール海老は1尾毎での販売とさせていただきます。ご注文の単位は偶数(2,4,6,8,10人前)でお願い致します。
■UNOオマールヌーボー開催施設
瀬戸内レストランBLUNO(UNO HOTEL内)
[ディナー] 17:30~21:00 (L.O.)20:30
※コース料理は前日15:00までの予約制で、①17:30と②18:00の2部制とさせていただいております。
コース料理「オマール・ヌーボー ディナーコース」とアラカルト「活オマール海老と瀬戸内の魚介」をご用意しています。シェフが一から手作り、素材の本来の味わいを活かして仕上げたフレンチ料理をご堪能ください。
詳細は、ホームページをご覧ください。
※ホームページは外部サイトヘリンクしています。
旬菜旬魚 海廊(瀬戸内温泉たまの湯内)
営業時間11:00~21:30(L.O.21:00)
児島産白味噌などの厳選地元食材を使って、オマール海老の風味を引き立たせる風味豊かな料理をご堪能いただけます。
詳細は、ホームページをご覧ください。
※ホームページは外部サイトヘリンクしています。
下記施設では、BBQ食材として活オマール海老をご提供いたします。
瀬戸内 貸切 無人島 KUJIRA-JIMA
瀬戸内海に面した宇野港から30分ほどの沖合に浮かぶ、一日一組限定の無人島。
シルエットがクジラに見えるため、古くから地域の人たちに「くじら島」の愛称で親しまれてきました。
SUP、カヤックをはじめとする様々なアクティビティをご用意するほか、キャンプの醍醐味となるキャンプ飯や食材なども豊富に取り揃えています。
詳細は、ホームページをご覧ください。
※ホームページは外部サイトへリンクしています。
たまの湯キャンプ場
瀬戸内温泉たまの湯に隣接するキャンプ場。オートサイトと手ぶらサイト、グランピングサイトの3種類のサイトがあり、初心者でも気軽にキャンプを楽しんでいただけます。また、滞在中は瀬戸内温泉たまの湯の温泉が入り放題なのがうれしいポイントです。
詳細は、ホームページをご覧ください。
※ホームページは外部サイトへリンクしています。